Помощь родственникам больных
Реабилитация после инсультав домашних условиях!
Главная   ›   Статьи   ›   Зеркальная терапия, как упражнение после инсульта

Зеркальная терапия, как упражнение после инсульта

«Зеркальная терапия» является составляющей комплекса мер по восстановлению после инсульта.  Она может ускорить выздоровление больного, улучшив его двигательные функции, а также  устранить ряд неприятных симптомов, таких как постоянные боли.

Как работает «зеркальная терапия»?

Зеркало располагают так, чтобы больной видел отражение здоровой конечности, а пораженная исчезала из поля зрения. Далее больной в течение 30 минут выполняет на выбор ряд упражнений. Таким образом, ваш мозг думает, что обе руки или ноги работают нормально. На самом деле, вы не обманываете мозг, а благодаря иллюзии он восстанавливает утраченные связи через явление, известное как нейропластичность.

Помимо нейропластичности, часть успеха в восстановлении движений берут на  себя зеркальные нейроны. И использование слова «зеркало» здесь не совпадение. Зеркальные нейроны — это клетки головного мозга, которые возбуждаются как при выполнении определённого действия, так и при наблюдении за выполнением этого действия. Исследования показали, что мозг воспринимает в качестве отражения вашей здоровой руки — парализованную руку, тем самым улучшая ее мобильность.

А Вы пробовали «зеркальную терапию» как упражнение после инсульта?  Поделитесь своим опытом с нами.