Помощь родственникам больных
Реабилитация после инсультав домашних условиях!
Главная   ›   Статьи

Статьи

В данном разделе можно найти статьи и обзоры на тему инсульта и его реабилитации:

avatar
Поможем 5 семьям больных после инсульта. Бесплатно!

Вдохновленные результатами восстановления наших клиентов и победой в хакатоне Social Weekend, мы решили бесплатно помочь 5 семьям с больными после инсульта, которые нуждаются в реабилитации на дому.
(далее…)

prolejni_1st
Как лечить пролежни у лежачего больного

Пролежень – это рана, которую нужно лечить только комплексом мер по общим правилам лечения ран, в соответствии со стадией раневого процесса. (далее…)

mirror-therapy
Зеркальная терапия, как упражнение после инсульта

«Зеркальная терапия» является составляющей комплекса мер по восстановлению после инсульта.  Она может ускорить выздоровление больного, улучшив его двигательные функции, а также  устранить ряд неприятных симптомов, таких как постоянные боли. (далее…)

prolejni-spina
Пролежни и их профилактика

Одно из самых грозных осложнений у лежачих больных — пролежни.
Пролежни — это повреждения кожи и подлежащих тканей, которые возникают при длительном контакте участка тела с твердой поверхностью. Наиболее часто пролежни образуются в районе выступа костей, где значительный вес тела человека оказывает давление на небольшой участок кожи, нарушая тем самым его кровоснабжение.
Лечение пролежней — трудный и длительный процесс, поэтому профилактика пролежней — это ваша главная задача! (далее…)

1851510_original
Реабилитационные центры после инсульта

Где пройти реабилитацию и как попасть в реабилитационные центры? Этот вопрос волнует всех, кому небезразлично здоровье близких им людей, ведь восстановление после инсульта – самый длительный и ответственный процесс, от которого зависит, будет ли жить человек снова полноценной жизнью. А большинству больным придется заново научиться сидеть, стоять, ходить, кушать и говорить.

(далее…)

spastika
Спастичность после инсульта — повышенный тонус мышц

Что такое спастичность?

После инсульта может блокироваться связь между мышцами и мозгом, нарушая их согласованную работу. Это ведет к тому, что мышцы, склонные к вялости – растягиваются (разгибатели руки, сгибатели ноги), а мышцы склонные к напряжению – сокращаются (сгибатели руки, разгибатели ноги). Такое непроизвольное напряжение мышц и является спастичностью после инсульта. Она ограничивает  вашу координацию,  походку, нормальные движения. Такое  состояние после инсульта делает ежедневные действия, такие как купание, прием пищи и одевания более трудным. (далее…)

brain
Периоды инсульта (стадии инсульта)

Для чего выделяют периоды инсульта (стадии инсульта)? Это облегчает понимание того, на каком этапе развития инсульта находится больной. От этого зависят не только действия врачей, но и действия родных и близких, ухаживающих за больным человеком.

(далее…)

images
Как восстановить память после инсульта. Упражнения

Определенные участки мозга отвечают за процессы обучения, понимания, общения. При инсульте эти функции могут быть нарушены. Это приводит к состоянию, которое называется когнитивные нарушения. (далее…)

1
Позиционирование (лечение положением)

Первым шагом в реабилитации часто является работа над правильным положением тела (позиционированием). Это облегчает восстановление способности двигаться. Правильное положение рук и ног помогает предотвратить мышечные травмы, предупреждает развитие контрактур, пролежней, уменьшает боли, а также это профилактика различных осложнений со стороны системы дыхания. Лечение положением показано всем пациентам с двигательными и чувствительными нарушениями, а также пациентам с нарушением сознания. (далее…)

na-stul
Вставание с постели на стул

С помощью ассистента (1 вариант):

  • Больной сцепляет кисти рук в «замок» и наклоняется вперед, чтобы положить их на низкий столик (или на стул);
  • Ступни больного стоят на полу, пятки не отрываются;
  • Больной приподнимает нижнюю часть корпуса и, поворачиваясь, перемещает ее на стул (высота стула равна высоте кровати); (далее…)
123